Die korrekte leitsatzsaubere Bezeichnung wäre Einkornvollkorndinkelvollkornbrot – ein Hammerwort, und auch ein Hammerbrot. So zart, geschmackvoll, luftig leicht, trotz der 100% Vollkorn.
Inhaltsstoffe:
Einkornvollkornmehl 55% vom Landwirt aus Ingersleben, BioDinkelvollkorn 42% (Zitzmannmühle), Wasser, Bio-Salz, Sonnenblumenkerne als Topping, 3% Weizensauerteig
Dieses waschechte Vollkornbrot hat uns lange herausgefordert, um es so saftig und leicht zu bekommen.Das sind 100% Handarbeit, nicht mal ein Kneter wird zur Hilfe gezogen. Es funktioniert eher über langsames Quellkneten mit Muskelkraft. Ab einem bestimmen Knetpunkt muss man sehr vorsichtig sein und die sich entwickelnde Teigstruktur echt in Ruhe zu lassen. Beide Getreidesorten bringen so wunderbar charakterliche & zugleich milde Aromen mi, eine echte Gaumenfreude, und zugleich voller Nährstoffe und besonders gut verträglich.
Dieses Brot backen wir immer nur in kleinen Chargen – Achtung es ist limitiert. (ltd.)ca. 510g, Allergene: Gluten
Preis 6,50 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)