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Röggling 100

RÖGGLING hundert

100% Bio-Roggen mit Bio-Waldstaudenroggen

Der Röggling stammt aus der Rezeptur des Ausgehobenen (Roggenbrotes), welchen wir für das Backen in Holzbacköfen nach alten Verfahren neu entwickelt entwickelt haben. Dabei wird ein Teil des Teigs abgetrennt (ausgehobenen ) und ohne Formgebung direkt mit viel Mehl auf die Ofenschaufel gelegt und in den Ofen eingeschoben. Unser Roggen wird ganz sanft geformt und als Doppelbrot in langen Formen gesetzt. Nach dem Backen teilen wir das Doppel. Deswegen hat er nur ein Kniestchen.

– passt gut zu Herzhaftem, zu Käse mit Fruchtigem, zu Aufstrichen, Wild, Honig

–  laaange haltbar, 7 Tage haltbar (min.)

-30 Stunden Aufbau des Brotes

Zutaten:

40% Thüringer BioRoggenvollkornmehl und 45% hochausgemahlenes Bioroggenmehl 1370, 15% feiner BioWaldstaudenroggenschrot aus dem Thüringer Südharz, Wasser, BioSalz, abgerundet mit 3% fermentiertem Altbrot (durch wilde Hefen, für noch längere Haltbarkeit und einen mildfruchtig-roggigen Geschmack).
– freigeschoben, mit röstiger Kruste & feiner Porung

Allergene: Gluten

Preis: ca. 7,90

Rustl

RUSTL

Rustl – die Dinkel-Emmer-Wurzel.

Wir von AUBACKE machen ja nur Brot – und eben keine Brötchen. Etwas was am nächsten ‚dran‘ ist, nennen wir RUSTL. Quasi ein Brötchen-Adäquat.

Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, Emmervollkornmehl von Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Olivenöl, Bio-Salz

Trivia:
– passt gut zu Käse, Aufstriche, sind wie Frühstücks-“Wurzeln“
– 40 Stunden Aufbauzeit des Gebäcks (davon 20 Stunden Gare)

Das RUSTL ist ein Wurzelbrot mit toller zartsplittriger Kruste und einer weichen, saftigen Krume. Weil wir bei diesem Dinkel-Emmer-Erlebnis zudem auf eine lange Haltbarkeit setzen, packen wir noch einen Schluck leckerstes Bio-Olivenöl rein. Ein Bröt** so lange so lecker eben wie ein Brot.

Gewicht ca. 350g

Preis 4€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Hardy -ein Pane Pugliese

HARDY – Pane Pugliese

eines unserer Super-Specials – Wenn Weißbrot dann schon so weiß, dass es fast gelb wird.

100% Hartweizen!!sauerteigbrot aus BIO -Semola di Grano duro Rimacinata
– weich, leicht-fluffig-gummiges Kaugefühl, helle sonnig gelbliche Farbe
– passt prima zu Süßem, & zu Käse
– 55 Stunden Aufbauzeit
– sehr sehr viele Arbeitsgänge, um den Hartweizen ‚aufzuspalten‘.

Zutaten: BioHartweizenmehl (BioMühle Eiling), Wasser, BioSalz

Gewicht: ca. 840g, Allergene: Gluten

Preis: 10€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

das Offel

Das OFFEL

Das Dinkel-Roggen-Kartoffelbrot. Zum Knietschen. Super saftig, fluffig, kräftig aromatisch und durch die Kartoffeln lange haltbar.

Der Offel kommt von der Kartoffel. Diesmal wurden die Kartoffeln zusammen mit dem Roggensauerteig fermentiert. Sie bringen Haltbarkeit und ein bisschen Thüringer-Kloß-feeling ins Spiel. Das Brot ist samtig und feinporig – ein bisschen wie ein Toastbrot, nur eben dunkler mit Kruste. Das Merkmal dieses Brotes ist ein unterschiedliches Kaugefühl, es ist nicht durchgehend gleich Konsistenz.

Zutaten:
60% Dinkelmehl (Landwirt Thörmer aus Ingersleben), 20% Bio-Kartoffeln (Erfurt), 18% Bio-Roggenvollkornmehl (Zitzmann-Mühle Ingersleben), Wasser, 2% Bio-Butter, Bio-Salz, 1,5% Bio-O-Saft

Gewicht: ca. 850g

Allergene: Gluten, Laktose

Preis: 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Levainer

LEVAINER doublé

Unser Weizenmischbrot Levainer doublé istnach dem französischen „Pain au Levain“ gestaltet – mit ZWEI Sauerteigen, hocharomatisch, fluffig luftig

– passt zu allen Aufstrichen und Belägen

– leichtes Alltagsbrot

– ca. 60 Stunden Aufbauzeit des Brotes

Zutaten: Weizenmehl bio (90%) – Thüringer Vogtland, Roggenmehl (8%) Bio aus Thüringen & Bio-Dinkelvollkornmehl 3% (Zitzmann Mühle Ingersleben), Wasser, Bio-Salz

Die beiden Sauerteige verleihen dem Brot eine wunderbare und leichte Mehrkomplexität.

Gewicht ca. 850g

Preis 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Franziskaner

Franziskaner Weizenvollkorn

Saftiges, haltbares, mittelporiges Vollkornbrot

– passt gut zu Herzhaftem
– sehr sättigend, sehr gut verträglich durch lange Teigreife
– ca. 45 Stunden

Inhaltsstoffe: 100% Bio-Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizensauerteig, BioSalz

Gewicht: ca. 850g, Allergene: Gluten

Preis: 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Pasteis de NAta

PASTÉIS de Nata

AUBACKE-Blätterteig mit sahnig-frischer Füllung – entlang der portugiesischen Nationalsüßspeise – Wir sagen: „Sünde“!

Unsere Pastéis beinhalten hochwertigste Zutaten & werden von uns in einem dreistufigen Verfahren hergestellt: Den 144-lagigen Blätterteig haben wir speziell für die ‚Natas‘ entwickelt. Die leicht zitronige Ei-Sahne-Füllung wird erst über fast 1 Stunde vorsichtig erhitzt, um sie dann in einer cremigen Konsistenz wieder abzukühlen. Erst dann füllen wir sie in die ausgekleideten Förmchen, die daraufhin sehr heiß gebacken werden. Dabei entsteht die für Pastéis typische karamellisierte Fleckung auf der Oberfläche. Ein Hochgenuss.

Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, Butter, Zucker & Rohrzucker, Sahne, Eier, Stärke, Vanille, Zimt, Zitrone, Salz

Allergene: Gluten, Laktose, Ei

Vorbestellung nur im Doppelt:

Preis: 5,00€  (2 Stück)

Hanf im Glück

HANF(-Brot) im GLÜCK

Eins unserer aufwändigen Specials:

The GREEN EXPERIENCE. KRÄFTIG, crunchy, hanfig, hocharomatisch, passt gut zu intensiven Brotbelägen.

– 16,4% Hanf (extreeem hoch) im Weizensauerteigbrot
– man darf danach Auto fahren
– geschmacklich die Bewusstseinserweiterung, ansonsten bleibt alles in den gleichen Farben mit der gleichen Anspannung
– ca 50 Stunden Aufbauzeit

Zutaten: Weizenmehl 73%, Hanfmehl, Hanfprotein und Hanfsamen 16,4%, Dinkelmehl 10% (als Mehlanteile), Biosalz, Wasser

Gewicht ca. 850g

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Einkorn Königin

EINKORN-Königin

Geschmacksintensives, eher helleres Brot mit dicker Kruste und samtiger Krume.

Zutaten: Weizenmehl bio – Thüringer Vogtland, Einkornvollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Salz, Bio-Sonnenblumenöl, wilde Hefen aus Kokosblüten.

Weizenmischbrot mit 35% EinkornVollkornmehl.

  • Einkorn auch als einer der Urkorngetreidesorten bekannt
  • enthält viele Nährstoffe, ist besonders gut verträglich
  • passt gut zu Käse, Wurst, Wild

Die Einkorn-Königin ist auf ihre Weise super speziell, wir haben viele Wochen gebraucht, um die finale Rezeptur zu finden, da Einkorn im Sauerteigbrot schnell Struktur verliert und flach wird. Einkorn enthält kaum Gluten und wirkt eher trocken und spröde in einer direkten Verarbeitung. Wir haben verschiedene Vorteigvarianten mitentwickelt, um das Vollkornmehl über Umwege (Brühstück, Biga, Autolysen) . Erst durch diese aufwendigen Vorstufen wird es saftig, vollmundig und so schön brooootig.

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Dinkelsonne

DinkelSONNE

ein VollkornKracher, knackig, kernig, röstig, sättigend
– im Grunde DinkelRoggen-Vollkornsauerteigbrot,
– ein lange haltbare, sehr aromatisches Vollkornbrot, kompakt und kernig
– ca. 55 Stunden Aufbauzeit
– wie viele Vollkornsauerteigbrote entwickelt es seinen Geschmack ab 2. und 3. Tag, bleibt dabei erstaunlich mild

Zutaten:
85% Bio-Dinkelvollkornmehl, 15% BioRoggenvollkornmehl (beides aus der Zitzmann Mühle Ingersleben), Sonnenblumenkerne, Wasser, Salz, Honig (alles Bio)

Gewicht: 850g, Allergene: Gluten, Sonnenblumenkerne

Nicht Vegan!

Preis: 9,20 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

RÖGGLING hundert

100% Bio-Roggen mit Bio-Waldstaudenroggen

Der Röggling stammt aus der Rezeptur des Ausgehobenen (Roggenbrotes), welchen wir für das Backen in Holzbacköfen nach alten Verfahren neu entwickelt entwickelt haben. Dabei wird ein Teil des Teigs abgetrennt (ausgehobenen ) und ohne Formgebung direkt mit viel Mehl auf die Ofenschaufel gelegt und in den Ofen eingeschoben. Unser Roggen wird ganz sanft geformt und als Doppelbrot in langen Formen gesetzt. Nach dem Backen teilen wir das Doppel. Deswegen hat er nur ein Kniestchen.

– passt gut zu Herzhaftem, zu Käse mit Fruchtigem, zu Aufstrichen, Wild, Honig

–  laaange haltbar, 7 Tage haltbar (min.)

-30 Stunden Aufbau des Brotes

Zutaten:

40% Thüringer BioRoggenvollkornmehl und 45% hochausgemahlenes Bioroggenmehl 1370, 15% feiner BioWaldstaudenroggenschrot aus dem Thüringer Südharz, Wasser, BioSalz, abgerundet mit 3% fermentiertem Altbrot (durch wilde Hefen, für noch längere Haltbarkeit und einen mildfruchtig-roggigen Geschmack).
– freigeschoben, mit röstiger Kruste & feiner Porung

Allergene: Gluten

Preis: ca. 7,90

Bärliggiano-Bärlauch-Parmesan

EINMAL IM JAHR : Bärlauch Brot mit Italienischem Hartkäse Parmeggiano Reggiano. Ein Special, dass schnell gegessen wird, u.a. mit noochmeeehr Käse – das Gaumenfest ist eröffnet!

Geröstete Kürbiskerne, Polenta, Rosmarin im Weizensauerteigbrot:
– Super Würzig hocharomatisch,
– 60 Stunden Aufbauzeit
– ACHTUNG nicht vegan

Inhaltsstoffe: Weizenmehl bio (Vogtland), frischer Bärlauch, Parmeggiano Reggiano, Wasser, Butter, Salz

Gewicht ca. 850g, Allergene: Gluten, Laktose

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

HANF(-Brot) im GLÜCK

Eins unserer aufwändigen Specials:

The GREEN EXPERIENCE. KRÄFTIG, crunchy, hanfig, hocharomatisch, passt gut zu intensiven Brotbelägen.

– 16,4% Hanf (extreeem hoch) im Weizensauerteigbrot
– man darf danach Auto fahren
– geschmacklich die Bewusstseinserweiterung, ansonsten bleibt alles in den gleichen Farben mit der gleichen Anspannung
– ca 50 Stunden Aufbauzeit

Zutaten: Weizenmehl 73%, Hanfmehl, Hanfprotein und Hanfsamen 16,4%, Dinkelmehl 10% (als Mehlanteile), Biosalz, Wasser

Gewicht ca. 850g

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

DinkelSONNE

ein VollkornKracher, knackig, kernig, röstig, sättigend
– im Grunde DinkelRoggen-Vollkornsauerteigbrot,
– ein lange haltbare, sehr aromatisches Vollkornbrot, kompakt und kernig
– ca. 55 Stunden Aufbauzeit
– wie viele Vollkornsauerteigbrote entwickelt es seinen Geschmack ab 2. und 3. Tag, bleibt dabei erstaunlich mild

Zutaten:
85% Bio-Dinkelvollkornmehl, 15% BioRoggenvollkornmehl (beides aus der Zitzmann Mühle Ingersleben), Sonnenblumenkerne, Wasser, Salz, Honig (alles Bio)

Gewicht: 850g, Allergene: Gluten, Sonnenblumenkerne

Nicht Vegan!

Preis: 9,20 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

RUSTL

Rustl – die Dinkel-Emmer-Wurzel.

Wir von AUBACKE machen ja nur Brot – und eben keine Brötchen. Etwas was am nächsten ‚dran‘ ist, nennen wir RUSTL. Quasi ein Brötchen-Adäquat.

Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, Emmervollkornmehl von Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Olivenöl, Bio-Salz

Trivia:
– passt gut zu Käse, Aufstriche, sind wie Frühstücks-“Wurzeln“
– 40 Stunden Aufbauzeit des Gebäcks (davon 20 Stunden Gare)

Das RUSTL ist ein Wurzelbrot mit toller zartsplittriger Kruste und einer weichen, saftigen Krume. Weil wir bei diesem Dinkel-Emmer-Erlebnis zudem auf eine lange Haltbarkeit setzen, packen wir noch einen Schluck leckerstes Bio-Olivenöl rein. Ein Bröt** so lange so lecker eben wie ein Brot.

Gewicht ca. 350g

Preis 4€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Das OFFEL

Das Dinkel-Roggen-Kartoffelbrot. Zum Knietschen. Super saftig, fluffig, kräftig aromatisch und durch die Kartoffeln lange haltbar.

Der Offel kommt von der Kartoffel. Diesmal wurden die Kartoffeln zusammen mit dem Roggensauerteig fermentiert. Sie bringen Haltbarkeit und ein bisschen Thüringer-Kloß-feeling ins Spiel. Das Brot ist samtig und feinporig – ein bisschen wie ein Toastbrot, nur eben dunkler mit Kruste. Das Merkmal dieses Brotes ist ein unterschiedliches Kaugefühl, es ist nicht durchgehend gleich Konsistenz.

Zutaten:
60% Dinkelmehl (Landwirt Thörmer aus Ingersleben), 20% Bio-Kartoffeln (Erfurt), 18% Bio-Roggenvollkornmehl (Zitzmann-Mühle Ingersleben), Wasser, 2% Bio-Butter, Bio-Salz, 1,5% Bio-O-Saft

Gewicht: ca. 850g

Allergene: Gluten, Laktose

Preis: 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

NORWEGER Deluxe

Fluffiges Roggig-Erlebnis – der Kracher mit zwei Sauerteigen und vorfermentiertem & geröstetem Roggenschrot

– leichtes Alltagsbrot mit ausgewogenem Geschmack und feinen Röstaromen
– passt zu allen Arten von Aufstrichen und Beilagen
– wurde von AuBacke als erstes in Norwegen entwickelt, später auf deutsche Mehle umgebaut
(Weizenmischbrot mit 30% Roggenanteil)
Zutaten: Weizenmehl bio – Thüringer Vogtland, Roggenmehl Bio aus Ingersleben, Waldstaudenroggenschrot aus dem Harz, Wasser, Bio-Salz

Gewicht ca. 850g

Preis 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

 

LEVAINER doublé

Unser Weizenmischbrot Levainer doublé istnach dem französischen „Pain au Levain“ gestaltet – mit ZWEI Sauerteigen, hocharomatisch, fluffig luftig

– passt zu allen Aufstrichen und Belägen

– leichtes Alltagsbrot

– ca. 60 Stunden Aufbauzeit des Brotes

Zutaten: Weizenmehl bio (90%) – Thüringer Vogtland, Roggenmehl (8%) Bio aus Thüringen & Bio-Dinkelvollkornmehl 3% (Zitzmann Mühle Ingersleben), Wasser, Bio-Salz

Die beiden Sauerteige verleihen dem Brot eine wunderbare und leichte Mehrkomplexität.

Gewicht ca. 850g

Preis 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

EMMERwiederschön

Emmervollkornbrot mit Gold- & BraunLeinsaat vom Biohof Marold in Mittelsömmern  und EmmerVollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben

Zutaten: EmmerVollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben, 14% Weizen, Leinsaat gelb und graun, Wasser, Salz

– ausgezeichnete Verträglichkeit
– kernig vom Geschmack, passt gut zu Wild, Käse, Aufstrichen
– 35 Stunden Aufbauzeit

Emmer enthält grundlegend sehr wenig Gluten und ist für Bäcker in der Verarbeitung des „freigeschobenen“ Brotes (ohne Kasten) ein echte Herausforderung. Der Sauerteig muss sehr jung (man könnte sagen ‚untergärig‘) verarbeitet werden.) Das Brot wird dadurch supermild. Emmer wirkt ohne Zugabe von gebundenem Wasser eher trocken, so ähnlich wie bei manchen Dinkelbrotsorten –  man benötigt immer den Umweg über das gebundene, ‚aufgesaugte‘ Wasser –  haben viel probiert mit anderen Quellstoffen – und Leinsaat hatte am Schluss das Rennen gewonnen.

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

HARDY – Pane Pugliese

eines unserer Super-Specials – Wenn Weißbrot dann schon so weiß, dass es fast gelb wird.

100% Hartweizen!!sauerteigbrot aus BIO -Semola di Grano duro Rimacinata
– weich, leicht-fluffig-gummiges Kaugefühl, helle sonnig gelbliche Farbe
– passt prima zu Süßem, & zu Käse
– 55 Stunden Aufbauzeit
– sehr sehr viele Arbeitsgänge, um den Hartweizen ‚aufzuspalten‘.

Zutaten: BioHartweizenmehl (BioMühle Eiling), Wasser, BioSalz

Gewicht: ca. 840g, Allergene: Gluten

Preis: 10€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)