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Dinkelsonne

DinkelSONNE

ein VollkornKracher, knackig, kernig, röstig, sättigend
– im Grunde DinkelRoggen-Vollkornsauerteigbrot,
– ein lange haltbare, sehr aromatisches Vollkornbrot, kompakt und kernig
– ca. 55 Stunden Aufbauzeit
– wie viele Vollkornsauerteigbrote entwickelt es seinen Geschmack ab 2. und 3. Tag, bleibt dabei erstaunlich mild

Zutaten:
85% Bio-Dinkelvollkornmehl, 15% BioRoggenvollkornmehl (beides aus der Zitzmann Mühle Ingersleben), Sonnenblumenkerne, Wasser, Salz, Honig (alles Bio)

Gewicht: 850g, Allergene: Gluten, Sonnenblumenkerne

Nicht Vegan!

Preis: 9,20 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Franziskaner

Franziskaner Weizenvollkorn

Saftiges, haltbares, mittelporiges Vollkornbrot

– passt gut zu Herzhaftem
– sehr sättigend, sehr gut verträglich durch lange Teigreife
– ca. 45 Stunden

Inhaltsstoffe: 100% Bio-Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizensauerteig, BioSalz

Gewicht: ca. 850g, Allergene: Gluten

Preis: 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Bier-Treber-Heimat

BIER TREBER HEIMAT

Eins unserer Mega-Specials:
Bier statt Wasser, WeizenDinkelsauerteigbrot mit frischem Treber und Saaten.
BIER TREBER HEIMAT ist unsere Kooperation mit der Braumanufaktur Heimathafen. (wir haben alle Biere im Teig durchprobiert und Trebervariationen getestet).

Ergebnis:
– ein hocharomatisches ultralang haltbares Brot
– aufwändige Teigherstellung mit Bier in unterschiedlichen Temperaturstufen
– viele Vorteige für den Brotteig
– 60 Stunden Aufbauzeit des Brotes
– Dinkel, Emmer vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben
– Roggen -> Mühle Zitzmann Ingersleben
– Leinsaat vom Biohof Marold in Mittelsömmern

Inhaltsstoffe:
Erfurter Urbier, Vollkornmehle: Roggen / Dinkel / Emmer (auch als Flocken), Weizenmehl, Bier-Treber, Sonnenblumenkerne, Leinsaat gelb und braun, Salz

Gewicht ca 870g

Allergene: Gluten, Saaten

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Hanf im Glück

HANF(-Brot) im GLÜCK

Eins unserer aufwändigen Specials:

The GREEN EXPERIENCE. KRÄFTIG, crunchy, hanfig, hocharomatisch, passt gut zu intensiven Brotbelägen.

– 16,4% Hanf (extreeem hoch) im Weizensauerteigbrot
– man darf danach Auto fahren
– geschmacklich die Bewusstseinserweiterung, ansonsten bleibt alles in den gleichen Farben mit der gleichen Anspannung
– ca 50 Stunden Aufbauzeit

Zutaten: Weizenmehl 73%, Hanfmehl, Hanfprotein und Hanfsamen 16,4%, Dinkelmehl 10% (als Mehlanteile), Biosalz, Wasser

Gewicht ca. 850g

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Rustl

RUSTL

Rustl – die Dinkel-Emmer-Wurzel.

Wir von AUBACKE machen ja nur Brot – und eben keine Brötchen. Etwas was am nächsten ‚dran‘ ist, nennen wir RUSTL. Quasi ein Brötchen-Adäquat.

Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, Emmervollkornmehl von Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Olivenöl, Bio-Salz

Trivia:
– passt gut zu Käse, Aufstriche, sind wie Frühstücks-“Wurzeln“
– 40 Stunden Aufbauzeit des Gebäcks (davon 20 Stunden Gare)

Das RUSTL ist ein Wurzelbrot mit toller zartsplittriger Kruste und einer weichen, saftigen Krume. Weil wir bei diesem Dinkel-Emmer-Erlebnis zudem auf eine lange Haltbarkeit setzen, packen wir noch einen Schluck leckerstes Bio-Olivenöl rein. Ein Bröt** so lange so lecker eben wie ein Brot.

Gewicht ca. 350g

Preis 4€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Hempflinger Dinkel

HEMPFLINGER Dinkel

Fast 100% Dinkel – saftig – fluffig. Kaum zu fassen, das ist wirklich DINKEL!!!

Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, EmmerFlocken, Emmervollkornmehl (Getreide vom Landwirt Thörmer Ingersleben) Wasser, Bio-Salz, 1,5% Bio-O-Saft

Der Hempflinger hieß bei uns einmal Haflinger – als Dinkelbrot mit Hafer als Topping und in einem Brühstück-Vorteig. Unser Landwirt Thörmer fragte uns, ob wir Emmer statt Hafer ausprobieren möchten.

Gesagt, getestet. Und siehe da: Emmer hat ähnlich wenig Gluten, bringt aber weitaus mehr geschmacklichen Drive ins Brot. aus Haflinger wurde Hempflinger und in kurzer Zeit auch unser Brot-Hit – so fluffy, dinkelsaftigzart und mild.

Trivia:
– passt gut zu allen Brotbelägen
– super gutes Frühstücksbrot
– ca 50 Stunden Aufbauzeit des Brotes

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Floccati – SuperFocaccia

Dinkel-Focaccia mit Emmer-Kick, Kalamata-Oliven, griechischem Bio-Olivenöl, Thymian und Fleur de Sel.
– super saftig, aromatisch
– tolles „Teig“-Erlebnis
– pur mit mildem Sauerteig gezogen, diesmal mit Dinkelsauerteig.
– ein hochbekömmlicher aromatischer Teig
– 50 Stunden Aufbauzeit – Sauerteig-Focaccia
mit exquisiter Zutatenqualität: griechisches Bio-Olivenöl, Thymian, Fleur de Sel und die besten Kalamata-Oliven

Inhaltsstoffe: Dinkel-, Emmervollkorn-, Weizenmehl, Olivenöl, Wasser, Kalamata-Oliven, Bio-Gerstenmalz, Wasser, Salz, Thymian, Fleur de Sel

Gewicht: ca 300g;  Allergene: Gluten

Preis: 6,50€ (je nach Ort)

Emmer wiederschön

EMMERwiederschön

Emmervollkornbrot mit Gold- & BraunLeinsaat vom Biohof Marold in Mittelsömmern  und EmmerVollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben

Zutaten: EmmerVollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben, 14% Weizen, Leinsaat gelb und graun, Wasser, Salz

– ausgezeichnete Verträglichkeit
– kernig vom Geschmack, passt gut zu Wild, Käse, Aufstrichen
– 35 Stunden Aufbauzeit

Emmer enthält grundlegend sehr wenig Gluten und ist für Bäcker in der Verarbeitung des „freigeschobenen“ Brotes (ohne Kasten) ein echte Herausforderung. Der Sauerteig muss sehr jung (man könnte sagen ‚untergärig‘) verarbeitet werden.) Das Brot wird dadurch supermild. Emmer wirkt ohne Zugabe von gebundenem Wasser eher trocken, so ähnlich wie bei manchen Dinkelbrotsorten –  man benötigt immer den Umweg über das gebundene, ‚aufgesaugte‘ Wasser –  haben viel probiert mit anderen Quellstoffen – und Leinsaat hatte am Schluss das Rennen gewonnen.

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Levainer

LEVAINER doublé

Unser Weizenmischbrot Levainer doublé istnach dem französischen „Pain au Levain“ gestaltet – mit ZWEI Sauerteigen, hocharomatisch, fluffig luftig

– passt zu allen Aufstrichen und Belägen

– leichtes Alltagsbrot

– ca. 60 Stunden Aufbauzeit des Brotes

Zutaten: Weizenmehl bio (90%) – Thüringer Vogtland, Roggenmehl (8%) Bio aus Thüringen & Bio-Dinkelvollkornmehl 3% (Zitzmann Mühle Ingersleben), Wasser, Bio-Salz

Die beiden Sauerteige verleihen dem Brot eine wunderbare und leichte Mehrkomplexität.

Gewicht ca. 850g

Preis 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

FRANZISKA Rotkorn

100% Vollkorn heißt bei Franziska 40% Bio-Rotkornweizen, 60% Bio-Weizenvollkorn.
Inhaltsstoffe:
Weizenvollkornmehl (Mühle Zitzmann Ingersleben), Rotkornweizenvollkornmehl und -schrot (Limlingerode/Südharz), Wasser, Weizensauerteig, Salz (alles biologisch)

Die Weizensorte Rotkornweizen ist eine sehr ‚alte‘, ursprüngliche Getreideart mit einem leicht-nussigen Geschmack. Die rötliche Farbe sitzt im Randbereich dieses Weizenkorns und gibt dem Brot seine leicht rot-bräunliche Färbung.
Wir spalten die Korn- und Mehlbestandteile über eine Vorfermentierung (ca 24 h) auf, um den Brotteig nach dem Mischen über weitere 30 Stunden gehen zu lassen. Dadurch ist das Brot extrem gut verträglich und super lange haltbar:
-es passt gut zu Herzhaftem und Gemüse
-sehr sättigend, sehr gut verträglich durch lange Teigreife
-ca 50 Stunden Aufbauzeit

Trivia:
Unsere Landwirte haben diesen Rotkornweizen untersuchen lassen, und haben festgestellt, dass er viele hochverträgliche Anti-Oxidantien enthält.

2 Größen: ca. 540g / ca. 720g, Allergene: Gluten

Preis ab 6,30 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

DinkelSONNE

ein VollkornKracher, knackig, kernig, röstig, sättigend
– im Grunde DinkelRoggen-Vollkornsauerteigbrot,
– ein lange haltbare, sehr aromatisches Vollkornbrot, kompakt und kernig
– ca. 55 Stunden Aufbauzeit
– wie viele Vollkornsauerteigbrote entwickelt es seinen Geschmack ab 2. und 3. Tag, bleibt dabei erstaunlich mild

Zutaten:
85% Bio-Dinkelvollkornmehl, 15% BioRoggenvollkornmehl (beides aus der Zitzmann Mühle Ingersleben), Sonnenblumenkerne, Wasser, Salz, Honig (alles Bio)

Gewicht: 850g, Allergene: Gluten, Sonnenblumenkerne

Nicht Vegan!

Preis: 9,20 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

HEMPFLINGER Dinkel

Fast 100% Dinkel – saftig – fluffig. Kaum zu fassen, das ist wirklich DINKEL!!!

Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, EmmerFlocken, Emmervollkornmehl (Getreide vom Landwirt Thörmer Ingersleben) Wasser, Bio-Salz, 1,5% Bio-O-Saft

Der Hempflinger hieß bei uns einmal Haflinger – als Dinkelbrot mit Hafer als Topping und in einem Brühstück-Vorteig. Unser Landwirt Thörmer fragte uns, ob wir Emmer statt Hafer ausprobieren möchten.

Gesagt, getestet. Und siehe da: Emmer hat ähnlich wenig Gluten, bringt aber weitaus mehr geschmacklichen Drive ins Brot. aus Haflinger wurde Hempflinger und in kurzer Zeit auch unser Brot-Hit – so fluffy, dinkelsaftigzart und mild.

Trivia:
– passt gut zu allen Brotbelägen
– super gutes Frühstücksbrot
– ca 50 Stunden Aufbauzeit des Brotes

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

NORWEGER Deluxe

Fluffiges Roggig-Erlebnis – der Kracher mit zwei Sauerteigen und vorfermentiertem & geröstetem Roggenschrot

– leichtes Alltagsbrot mit ausgewogenem Geschmack und feinen Röstaromen
– passt zu allen Arten von Aufstrichen und Beilagen
– wurde von AuBacke als erstes in Norwegen entwickelt, später auf deutsche Mehle umgebaut
(Weizenmischbrot mit 30% Roggenanteil)
Zutaten: Weizenmehl bio – Thüringer Vogtland, Roggenmehl Bio aus Ingersleben, Waldstaudenroggenschrot aus dem Harz, Wasser, Bio-Salz

Gewicht ca. 850g

Preis 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

 

PASTÉIS de Nata

AUBACKE-Blätterteig mit sahnig-frischer Füllung – entlang der portugiesischen Nationalsüßspeise – Wir sagen: „Sünde“!

Unsere Pastéis beinhalten hochwertigste Zutaten & werden von uns in einem dreistufigen Verfahren hergestellt: Den 144-lagigen Blätterteig haben wir speziell für die ‚Natas‘ entwickelt. Die leicht zitronige Ei-Sahne-Füllung wird erst über fast 1 Stunde vorsichtig erhitzt, um sie dann in einer cremigen Konsistenz wieder abzukühlen. Erst dann füllen wir sie in die ausgekleideten Förmchen, die daraufhin sehr heiß gebacken werden. Dabei entsteht die für Pastéis typische karamellisierte Fleckung auf der Oberfläche. Ein Hochgenuss.

Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, Butter, Zucker & Rohrzucker, Sahne, Eier, Stärke, Vanille, Zimt, Zitrone, Salz

Allergene: Gluten, Laktose, Ei

Vorbestellung nur im Doppelt:

Preis: 6,00€  (2 Stück)

FRANZISKA Rotkorn

100% Vollkorn heißt bei Franziska 40% Bio-Rotkornweizen, 60% Bio-Weizenvollkorn.
Inhaltsstoffe:
Weizenvollkornmehl (Mühle Zitzmann Ingersleben), Rotkornweizenvollkornmehl und -schrot (Limlingerode/Südharz), Wasser, Weizensauerteig, Salz (alles biologisch)

Die Weizensorte Rotkornweizen ist eine sehr ‚alte‘, ursprüngliche Getreideart mit einem leicht-nussigen Geschmack. Die rötliche Farbe sitzt im Randbereich dieses Weizenkorns und gibt dem Brot seine leicht rot-bräunliche Färbung.
Wir spalten die Korn- und Mehlbestandteile über eine Vorfermentierung (ca 24 h) auf, um den Brotteig nach dem Mischen über weitere 30 Stunden gehen zu lassen. Dadurch ist das Brot extrem gut verträglich und super lange haltbar:
-es passt gut zu Herzhaftem und Gemüse
-sehr sättigend, sehr gut verträglich durch lange Teigreife
-ca 50 Stunden Aufbauzeit

Trivia:
Unsere Landwirte haben diesen Rotkornweizen untersuchen lassen, und haben festgestellt, dass er viele hochverträgliche Anti-Oxidantien enthält.

2 Größen: ca. 540g / ca. 720g, Allergene: Gluten

Preis ab 6,30 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

EMMERwiederschön

Emmervollkornbrot mit Gold- & BraunLeinsaat vom Biohof Marold in Mittelsömmern  und EmmerVollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben

Zutaten: EmmerVollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben, 14% Weizen, Leinsaat gelb und graun, Wasser, Salz

– ausgezeichnete Verträglichkeit
– kernig vom Geschmack, passt gut zu Wild, Käse, Aufstrichen
– 35 Stunden Aufbauzeit

Emmer enthält grundlegend sehr wenig Gluten und ist für Bäcker in der Verarbeitung des „freigeschobenen“ Brotes (ohne Kasten) ein echte Herausforderung. Der Sauerteig muss sehr jung (man könnte sagen ‚untergärig‘) verarbeitet werden.) Das Brot wird dadurch supermild. Emmer wirkt ohne Zugabe von gebundenem Wasser eher trocken, so ähnlich wie bei manchen Dinkelbrotsorten –  man benötigt immer den Umweg über das gebundene, ‚aufgesaugte‘ Wasser –  haben viel probiert mit anderen Quellstoffen – und Leinsaat hatte am Schluss das Rennen gewonnen.

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

HANF(-Brot) im GLÜCK

Eins unserer aufwändigen Specials:

The GREEN EXPERIENCE. KRÄFTIG, crunchy, hanfig, hocharomatisch, passt gut zu intensiven Brotbelägen.

– 16,4% Hanf (extreeem hoch) im Weizensauerteigbrot
– man darf danach Auto fahren
– geschmacklich die Bewusstseinserweiterung, ansonsten bleibt alles in den gleichen Farben mit der gleichen Anspannung
– ca 50 Stunden Aufbauzeit

Zutaten: Weizenmehl 73%, Hanfmehl, Hanfprotein und Hanfsamen 16,4%, Dinkelmehl 10% (als Mehlanteile), Biosalz, Wasser

Gewicht ca. 850g

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Bärliggiano-Bärlauch-Parmesan

EINMAL IM JAHR : Bärlauch Brot mit Italienischem Hartkäse Parmeggiano Reggiano. Ein Special, dass schnell gegessen wird, u.a. mit noochmeeehr Käse – das Gaumenfest ist eröffnet!

Geröstete Kürbiskerne, Polenta, Rosmarin im Weizensauerteigbrot:
– Super Würzig hocharomatisch,
– 60 Stunden Aufbauzeit
– ACHTUNG nicht vegan

Inhaltsstoffe: Weizenmehl bio (Vogtland), frischer Bärlauch, Parmeggiano Reggiano, Wasser, Butter, Salz

Gewicht ca. 850g, Allergene: Gluten, Laktose

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

RUSTL

Rustl – die Dinkel-Emmer-Wurzel.

Wir von AUBACKE machen ja nur Brot – und eben keine Brötchen. Etwas was am nächsten ‚dran‘ ist, nennen wir RUSTL. Quasi ein Brötchen-Adäquat.

Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, Emmervollkornmehl von Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Olivenöl, Bio-Salz

Trivia:
– passt gut zu Käse, Aufstriche, sind wie Frühstücks-“Wurzeln“
– 40 Stunden Aufbauzeit des Gebäcks (davon 20 Stunden Gare)

Das RUSTL ist ein Wurzelbrot mit toller zartsplittriger Kruste und einer weichen, saftigen Krume. Weil wir bei diesem Dinkel-Emmer-Erlebnis zudem auf eine lange Haltbarkeit setzen, packen wir noch einen Schluck leckerstes Bio-Olivenöl rein. Ein Bröt** so lange so lecker eben wie ein Brot.

Gewicht ca. 350g

Preis 4€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Baguette & PLÖBSI

Die Sauerteig-Variante der Kunst des langen Franzosen – wir können nicht anders, als die Hefevariante in ein Lievito (italienischer Sauerteig)-Kau-und Schmeckerlebnis zu packen.
– UND –> PLÖBSI ist aus dem gleichen Teig, nur eben wenig bearbeitet und ganz vorsichtig ‚zusammengeklappt‘.
– perfekt für ein leckeres Frühstück und Brunch
– 40 Stunden Aufbauzeit

Zutaten: Weizenmehl aus dem Vogtland und T65 der Eiling Mühle, Dinkelmehl, Wasser, Salz, Bio-Malz (Gerste)

Allergene: Gluten

Gewicht: ca. 400g (Plöbsi ca. 370g)

Preis: 5,50€ | 4€