Geschmacksintensives, eher helleres Brot mit dicker Kruste und samtiger Krume.

Zutaten: Weizenmehl bio – Thüringer Vogtland, Einkornvollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Salz, Bio-Sonnenblumenöl, wilde Hefen aus Kokosblüten.

Weizenmischbrot mit 35% EinkornVollkornmehl.

  • Einkorn auch als einer der Urkorngetreidesorten bekannt
  • enthält viele Nährstoffe, ist besonders gut verträglich
  • passt gut zu Käse, Wurst, Wild

Die Einkorn-Königin ist auf ihre Weise super speziell, wir haben viele Wochen gebraucht, um die finale Rezeptur zu finden, da Einkorn im Sauerteigbrot schnell Struktur verliert und flach wird. Einkorn enthält kaum Gluten und wirkt eher trocken und spröde in einer direkten Verarbeitung. Wir haben verschiedene Vorteigvarianten mitentwickelt, um das Vollkornmehl über Umwege (Brühstück, Biga, Autolysen) . Erst durch diese aufwendigen Vorstufen wird es saftig, vollmundig und so schön brooootig.

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)