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Körbi Polente

KÖRBI POLENTE

Eines unserer aufwändigen Super-Specials:

Geröstete Kürbiskerne, Polenta, Rosmarin im Weizensauerteigbrot:
– hocharomatisch, mit grandios leckeren Polenta-Nestchen
– duftend nach Röstaromen der Kürbiskerne mit feinem Rosmarinaroma
– braucht 60 Stunden Aufbauzeit
– UND -> ACHTUNG nicht vegan, da ein bissel Butter die Polenta abrundet

Inhaltsstoffe: Weizenmehl bio (Vogtland), Maisgrieß (Polenta) bio, Bio-Kürbiskerne, Wasser, Rosmarin bio, Butter, BioSalz

Gewicht ca. 850g,

Allergene: Gluten, Laktose, Kürbiskerne

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

das Offel

Das OFFEL

Das Dinkel-Roggen-Kartoffelbrot. Zum Knietschen. Super saftig, fluffig, kräftig aromatisch und durch die Kartoffeln lange haltbar.

Der Offel kommt von der Kartoffel. Diesmal wurden die Kartoffeln zusammen mit dem Roggensauerteig fermentiert. Sie bringen Haltbarkeit und ein bisschen Thüringer-Kloß-feeling ins Spiel. Das Brot ist samtig und feinporig – ein bisschen wie ein Toastbrot, nur eben dunkler mit Kruste. Das Merkmal dieses Brotes ist ein unterschiedliches Kaugefühl, es ist nicht durchgehend gleich Konsistenz.

Zutaten:
60% Dinkelmehl (Landwirt Thörmer aus Ingersleben), 20% Kartoffeln (Landwirtin Anne Herbsleben), 18% Bio-Roggenvollkornmehl (Zitzmann-Mühle Ingersleben), Wasser, 2% gute Butter, MeerSalz, 1,5% O-Saft

Gewicht: ca. 850g

Allergene: Gluten, Laktose

Preis: 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Hempflinger Dinkel

HEMPFLINGER Dinkel

Fast 100% Dinkel – saftig – fluffig. Kaum zu fassen, das ist wirklich DINKEL!!!

Inhaltsstoffe:
Dinkelmehl, EmmerFlocken, Emmervollkornmehl (Getreide vom Landwirt Thörmer Ingersleben) Wasser, Bio-Salz, 1,5% Bio-O-Saft

Der Hempflinger hieß bei uns einmal Haflinger – als Dinkelbrot mit Hafer als Topping und in einem Brühstück-Vorteig. Unser Landwirt Thörmer fragte uns, ob wir Emmer statt Hafer ausprobieren möchten.

Gesagt, getestet. Und siehe da: Emmer hat ähnlich wenig Gluten, bringt aber weitaus mehr geschmacklichen Drive ins Brot. aus Haflinger wurde Hempflinger und in kurzer Zeit auch unser Brot-Hit – so fluffy, dinkelsaftigzart und mild.

Trivia:
– passt gut zu allen Brotbelägen
– super gutes Frühstücksbrot
– ca 50 Stunden Aufbauzeit des Brotes

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Hanf im Glück

HANF(-Brot) im GLÜCK

Eins unserer aufwändigen Specials:

The GREEN EXPERIENCE. KRÄFTIG, crunchy, hanfig, hocharomatisch, passt gut zu intensiven Brotbelägen.

– 16,4% Hanf (extreeem hoch) im Weizensauerteigbrot
– man darf danach Auto fahren
– geschmacklich die Bewusstseinserweiterung, ansonsten bleibt alles in den gleichen Farben mit der gleichen Anspannung
– ca 50 Stunden Aufbauzeit

Zutaten: Weizenmehl 73%, Hanfmehl, Hanfprotein und Hanfsamen 16,4%, Dinkelmehl 10% (als Mehlanteile), Biosalz, Wasser

Gewicht ca. 850g

Allergene: Gluten

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Zimtschnecken

Es sind die wahrscheinlich am längsten entwickelten Zimtschnecken der Welt. Dieses Naschwerk braucht 40 Stunden und wir haben nochmal über fast 4 Monate verfeinert, bis es fertig ist – eine Konstruktion von Dessert-Inhalten: Ja, Zimt, na klar. Und dann? T55 Gruau (Bongu.de !!), a bissel Süßkartoffel (fruchtig, und hält die Feuchtigkeit), Orange, Rohrzucker, Tahiti-Vanille und oh ja was? -> Buttemilch, ja genau (man könnte meinen, das ist die „Jesund“-Ecke. Nun ja, saftig, zimtig, fruchtig, und ein italienischer Sauerteig („Lievito Madre“) sorgt dazu grundlegend für den nötigen Drive, komplett frei von Hefe und anderen Triebmitteln… wie immer. Ein fluffig, saftiges Kuchenteilchen mit schön komplexen Aromastrukturen.

Zutaten:
Weizenmehl, Süßkartoffeln, Butter, Zucker & Rohrzucker, Buttermilch, Eier, Vanille, Zimt, Orangen, Salz
Allergene: Gluten, Laktose, (+ Ei).

Preis: ca. 3 € (kann variieren je nach Kaufort)

Einkorn Königin

EINKORN-Königin

Geschmacksintensives, eher helleres Brot mit dicker Kruste und samtiger Krume.

Zutaten: Weizenmehl bio – Thüringer Vogtland, Einkornvollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Salz, Bio-Sonnenblumenöl, wilde Hefen aus Kokosblüten.

Weizenmischbrot mit 35% EinkornVollkornmehl.

– Einkorn auch als einer der Urkorngetreidesorten bekannt

– enthält viele Nährstoffe, ist besonders gut verträglich

– passt gut zu Käse, Wurst, Wild

Die Einkorn-Königin ist auf ihre Weise super speziell, wir haben viele Wochen gebraucht, um die finale Rezeptur zu finden, da Einkorn im Sauerteigbrot schnell Struktur verliert und flach wird. Einkorn enthält kaum Gluten und wirkt eher trocken und spröde in einer direkten Verarbeitung. Wir haben verschiedene Vorteigvarianten mitentwickelt, um das Vollkornmehl über Umwege (Brühstück, Biga, Autolysen) . Erst durch diese aufwendigen Vorstufen wird es saftig, vollmundig und so schön brooootig.

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Feige Walnuss

FEIGE NUSS

Eins unserer aufwändigen Specials:

Weizensauerteigbrot mit Feigen und gerösteten Walnüssen

DEEER Geschmackskracher – fruchtig – nussig – samtig
– hält superlange frisch
– lange 83 Stunden Aufbauzeit

Inhaltsstoffe: Weizenmehl bio (Vogtland), Dinkelvollkorn bio 5%, dunkles Roggenmehl bio 5% ( beides Zitzmannmühle Ingersleben), Wasser, Bio-Feigen, Bio-Walnüsse, BioSalz

Gewicht ca. 850g, Allergene: Nüsse, Gluten

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Bier-Treber-Heimat

BIER TREBER HEIMAT

Eins unserer Mega-Specials:
Bier statt Wasser, WeizenDinkelsauerteigbrot mit frischem Treber und Saaten.
BIER TREBER HEIMAT ist unsere Kooperation mit der Braumanufaktur Heimathafen. (wir haben alle Biere im Teig durchprobiert und Trebervariationen getestet).

Ergebnis:
– ein hocharomatisches ultralang haltbares Brot
– aufwändige Teigherstellung mit Bier in unterschiedlichen Temperaturstufen
– viele Vorteige für den Brotteig
– 60 Stunden Aufbauzeit des Brotes
– Dinkel, Emmer vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben
– Roggen -> Mühle Zitzmann Ingersleben
– Leinsaat vom Biohof Marold in Mittelsömmern

Inhaltsstoffe:
Erfurter Urbier, Vollkornmehle: Roggen / Dinkel / Emmer (auch als Flocken), Weizenmehl, Bier-Treber, Sonnenblumenkerne, Leinsaat gelb und braun, Salz

Gewicht ca 870g

Allergene: Gluten, Saaten

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Hardy -ein Pane Pugliese

HARDY – Pane Pugliese

eines unserer Super-Specials – Wenn Weißbrot dann schon so weiß, dass es fast gelb wird.

100% Hartweizen!!sauerteigbrot aus ultrafeinem BIO -Semola di Grano duro Rimacinata
– weich, leicht-fluffig-gummiges Kaugefühl, helle sonnig gelbliche Farbe
– passt prima zu Süßem, & zu Käse
– 55 Stunden Aufbauzeit
– sehr sehr viele Arbeitsgänge, um den Hartweizen ‚aufzuspalten‘.

Zutaten: BioHartweizenmehl (BioMühle Eiling), Wasser, BioSalz

Gewicht: ca. 950g, Allergene: Gluten

Preis: 12€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Röggling 100

RÖGGLING hundert

100% Roggen  -> Bio-Roggen & Bio-Waldstaudenroggen

Der Röggling stammt aus der Rezeptur des Ausgehobenen (Roggenbrotes), welchen wir für das Backen in Holzbacköfen nach alten Verfahren neu entwickelt haben. Dabei wird ein Teil des Teigs abgetrennt (ausgehobenen ) und ohne Formgebung direkt mit viel Mehl auf die Ofenschaufel gelegt und in den Ofen eingeschoben. Unser Roggen wird ganz sanft geformt und als Doppelbrot in langen Formen gesetzt. Nach dem Backen teilen wir das Doppel. Deswegen hat er nur ein Kniestchen.

– passt gut zu Herzhaftem, zu Käse mit Fruchtigem, zu Aufstrichen, Wild, Honig

–  laaange haltbar, 7 Tage haltbar (min.)

– 35 Stunden Aufbau des Brotes

Zutaten:

50% feiner BioWaldstaudenroggenschrot aus dem Thüringer Südharz, 35% Thüringer BioRoggenvollkornmehl und 15% hochausgemahlenes Bioroggenmehl 1370, Wasser, BioSalz, abgerundet mit 3% fermentiertem Altbrot (durch wilde Hefen, für noch längere Haltbarkeit und einen mildfruchtig-roggigen Geschmack).
– freigeschoben, mit röstiger Kruste & feiner Porung

Allergene: Gluten

Gewicht ca. 830g

Preis: ca. 7,90 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Plöbsi

Kaum aussprechbar 🙂  – eine unserer Broooööötchen-Alternativen. Die Sauerteig-Variante aus der Kunst des langen Franzosen – wir können nicht anders, als die Hefevariante in ein Lievito (italienischer Sauerteig)-Kau-und Schmeckerlebnis zu packen.
Es ist perfekt für ein leckeres Frühstück und Brunch , PLÖBSI ist aus dem gleichen Teig wie Babette, nur eben wenig bearbeitet und ganz vorsichtig ‚zusammengeklappt‘.
Wir benötigen ca. 40 Stunden Aufbauzeit.

Zutaten: Weizenmehl aus dem Vogtland und französisches Bio – T65 – Mehl der Eiling Mühle, Dinkelmehl, Wasser, Salz, Bio-Malz (Gerste)

Allergene: Gluten

Gewicht: ca. 360g

Preis: 4,00€

KÖRBI POLENTE

Eines unserer aufwändigen Super-Specials:

Geröstete Kürbiskerne, Polenta, Rosmarin im Weizensauerteigbrot:
– hocharomatisch, mit grandios leckeren Polenta-Nestchen
– duftend nach Röstaromen der Kürbiskerne mit feinem Rosmarinaroma
– braucht 60 Stunden Aufbauzeit
– UND -> ACHTUNG nicht vegan, da ein bissel Butter die Polenta abrundet

Inhaltsstoffe: Weizenmehl bio (Vogtland), Maisgrieß (Polenta) bio, Bio-Kürbiskerne, Wasser, Rosmarin bio, Butter, BioSalz

Gewicht ca. 850g,

Allergene: Gluten, Laktose, Kürbiskerne

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Einkorn BUDDY ltd.

Die korrekte leitsatzsaubere Bezeichnung wäre Einkornvollkorndinkelvollkornbrot – ein Hammerwort, und auch ein Hammerbrot. So zart, geschmackvoll, luftig leicht, trotz der 100% Vollkorn.

Inhaltsstoffe:

Einkornvollkornmehl 55% vom Landwirt aus Ingersleben, BioDinkelvollkorn 42% (Zitzmannmühle), Wasser, Bio-Salz, Sonnenblumenkerne als Topping, 3% Weizensauerteig

Dieses waschechte Vollkornbrot hat uns lange herausgefordert, um es so saftig und leicht zu bekommen.Das sind 100% Handarbeit, nicht mal ein Kneter wird zur Hilfe gezogen. Es funktioniert eher über langsames Quellkneten mit Muskelkraft. Ab einem bestimmen Knetpunkt muss man sehr vorsichtig sein und die sich entwickelnde Teigstruktur echt in Ruhe zu lassen. Beide Getreidesorten bringen so wunderbar charakterliche & zugleich milde Aromen mi,  eine echte Gaumenfreude, und zugleich  voller Nährstoffe und besonders gut verträglich.

Dieses Brot backen wir immer nur in kleinen Chargen – Achtung es ist limitiert. (ltd.)

Gewicht: ca. 510g

Allergene: Gluten

Preis 6,50 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

EINKORN-Königin

Geschmacksintensives, eher helleres Brot mit dicker Kruste und samtiger Krume.

Zutaten: Weizenmehl bio – Thüringer Vogtland, Einkornvollkornmehl vom Landwirt Thörmer aus Ingersleben, Wasser, Bio-Salz, Bio-Sonnenblumenöl, wilde Hefen aus Kokosblüten.

Weizenmischbrot mit 35% EinkornVollkornmehl.

– Einkorn auch als einer der Urkorngetreidesorten bekannt

– enthält viele Nährstoffe, ist besonders gut verträglich

– passt gut zu Käse, Wurst, Wild

Die Einkorn-Königin ist auf ihre Weise super speziell, wir haben viele Wochen gebraucht, um die finale Rezeptur zu finden, da Einkorn im Sauerteigbrot schnell Struktur verliert und flach wird. Einkorn enthält kaum Gluten und wirkt eher trocken und spröde in einer direkten Verarbeitung. Wir haben verschiedene Vorteigvarianten mitentwickelt, um das Vollkornmehl über Umwege (Brühstück, Biga, Autolysen) . Erst durch diese aufwendigen Vorstufen wird es saftig, vollmundig und so schön brooootig.

Gewicht ca. 850g

Preis 9,20€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Karsten Brot

Ein helles Sandwichbrot! Und eines der wenigen AUBACKE Kastenbrote, schön mit leicht süßlich herber Note und dem besonderen Biss – es sättigt ein wenig mehr als Standard-Sandwich, und macht schon a bissel süchtsch. Pur oder getoastet.

Inhaltsstoffe:
Weizenmehl, Emmervollkornmehl, Wasser, Salz, Butter

Allergene: Gluten, Laktose

ca. 680g

Preis: ca. 7 € (kann variieren je nach Kaufort)

Zimtschnecken

Es sind die wahrscheinlich am längsten entwickelten Zimtschnecken der Welt. Dieses Naschwerk braucht 40 Stunden und wir haben nochmal über fast 4 Monate verfeinert, bis es fertig ist – eine Konstruktion von Dessert-Inhalten: Ja, Zimt, na klar. Und dann? T55 Gruau (Bongu.de !!), a bissel Süßkartoffel (fruchtig, und hält die Feuchtigkeit), Orange, Rohrzucker, Tahiti-Vanille und oh ja was? -> Buttemilch, ja genau (man könnte meinen, das ist die „Jesund“-Ecke. Nun ja, saftig, zimtig, fruchtig, und ein italienischer Sauerteig („Lievito Madre“) sorgt dazu grundlegend für den nötigen Drive, komplett frei von Hefe und anderen Triebmitteln… wie immer. Ein fluffig, saftiges Kuchenteilchen mit schön komplexen Aromastrukturen.

Zutaten:
Weizenmehl, Süßkartoffeln, Butter, Zucker & Rohrzucker, Buttermilch, Eier, Vanille, Zimt, Orangen, Salz
Allergene: Gluten, Laktose, (+ Ei).

Preis: ca. 3 € (kann variieren je nach Kaufort)

FRANZISKA Rotkorn

100% Vollkorn heißt bei Franziska 40% Bio-Rotkornweizen, 60% Bio-Weizenvollkorn.
Inhaltsstoffe:
Weizenvollkornmehl (Mühle Zitzmann Ingersleben), Rotkornweizenvollkornmehl und -schrot (Limlingerode/Südharz), Wasser, Weizensauerteig, Salz (alles biologisch)

Die Weizensorte Rotkornweizen ist eine sehr ‚alte‘, ursprüngliche Getreideart mit einem leicht-nussigen Geschmack. Die rötliche Farbe sitzt im Randbereich dieses Weizenkorns und gibt dem Brot seine leicht rot-bräunliche Färbung.
Wir spalten die Korn- und Mehlbestandteile über eine Vorfermentierung (ca 24 h) auf, um den Brotteig nach dem Mischen über weitere 30 Stunden gehen zu lassen. Dadurch ist das Brot extrem gut verträglich und super lange haltbar:
-es passt gut zu Herzhaftem und Gemüse
-sehr sättigend, sehr gut verträglich durch lange Teigreife
-ca 50 Stunden Aufbauzeit

Trivia:
Unsere Landwirte haben diesen Rotkornweizen untersuchen lassen, und haben festgestellt, dass er viele hochverträgliche Anti-Oxidantien enthält.

ca. 720g, Allergene: Gluten

Preis 7,40 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

FEIGE NUSS

Eins unserer aufwändigen Specials:

Weizensauerteigbrot mit Feigen und gerösteten Walnüssen

DEEER Geschmackskracher – fruchtig – nussig – samtig
– hält superlange frisch
– lange 83 Stunden Aufbauzeit

Inhaltsstoffe: Weizenmehl bio (Vogtland), Dinkelvollkorn bio 5%, dunkles Roggenmehl bio 5% ( beides Zitzmannmühle Ingersleben), Wasser, Bio-Feigen, Bio-Walnüsse, BioSalz

Gewicht ca. 850g, Allergene: Nüsse, Gluten

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

Bärliggiano-Bärlauch-Parmesan

EINMAL IM JAHR : Bärlauch Brot mit Italienischem Hartkäse Parmeggiano Reggiano. Ein Special, dass schnell gegessen wird, u.a. mit noochmeeehr Käse – das Gaumenfest ist eröffnet!
– ACHTUNG nicht vegan

Inhaltsstoffe: Weizenmehl bio (Vogtland), frischer Bärlauch, Parmeggiano Reggiano, Wasser, Butter, Salz

Gewicht ca. 850g, Allergene: Gluten, Laktose

Preis: 12 € (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)

NORWEGER deluxe

Fluffiges Roggig-Erlebnis – der Kracher mit zwei Sauerteigen und vorfermentiertem & geröstetem Roggenschrot

– leichtes Alltagsbrot mit ausgewogenem Geschmack und feinen Röstaromen
– passt zu allen Arten von Aufstrichen und Beilagen
– wurde von AuBacke als erstes in Norwegen entwickelt, später auf deutsche Mehle umgebaut
(Weizenmischbrot mit 30% Roggenanteil)
Zutaten: Weizenmehl bio – Thüringer Vogtland, Roggenmehl Bio aus Ingersleben, Waldstaudenroggenschrot aus dem Harz, Wasser, Bio-Salz

Gewicht ca. 850g

Allergene: Gluten

Preis 8,90€ (kann an den unterschiedlichen Verkaufsorten variieren)